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Pâté Pois Chiche

10 portions (peut se congeler)



Ingrédients

  • 4 tasses de pois chiche cuits (J'utilise des pois chiche germés. Voir mode d'emploi plus bas)

  • 200g de tahini

  • jus de 2 citrons

  • 3 gousses d'ail

  • 1/4 tasse vinaigre de cidre de pomme

  • 1/2 tasse d'eau

  • 1 grosse cuillère à soupe de sirop de riz

  • 140 ml de crème de soya (il y a aussi la crème de chanvre ou de riz)

  • 1 tasse de mélange 5C

  • 1 cuillère à thé de sel

  • poivre au goût


Mélanger tout les ingrédients ensemble.

Diviser en portions et les passer dans le robot-culinaire jusqu'à ce qu'une belle pâte se forme.

Déposer la pâte dans un moule à pain avec un fond de papier parchemin et laisser figer quelques heures au frigo.

Démouler et couper en tranche d'environ 1 pouce.

Servir froid en sandwich, avec une salade ou bien garni d'une petite sauce maison.

Se conserve quelques jours au frigo ou quelques mois au congélateur.


**Pois Chiche Germés et Cuit

Déposer 500g de pois chiche sec dans un grand bocal et y ajouter 4 fois la quantité d'eau.

Faire tremper une nuit (8h)

Bien rincer et égoutter les pois chiche et remettre dans le bocal.

Couvrir d'un linge et laisser germer 48h en n'oubliant pas de rincer environ au 12h (2x par jour)

Bien rincer et égoutter une dernière fois et déposer dans un grand chaudron.

Couvrir d'eau et laisser mijoter environ 50 minutes à feu doux jusqu'à ce que le pois chiche s'écrase facilement entre vos doigts.

Rincer et égoutter.


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