2 portions
Ingrédients :
1 grosse patate douce
1/4 tasse de crème Belsoy
1/3 tasse de mélange 5C
sel/poivre
huile d'olive
copeaux de fromage pour décorer (facultatif)
Préparation :
- Pelez la patate douce et la couper en cube d'environ 2 cm. Déposer dans un petit chaudron et y ajouter un peu d'eau pour atteindre une hauteur de 2 cm (un bon fond). Couvrir et mettre à feu élevé jusqu'à bouillonnements. Baisser le feu et laisser cuire environ 20 minutes. **Bien surveiller qu'il reste toujours assez d'eau dans le fond du chaudron pour ne pas faire coller les cubes**. Laissez cuire jusqu'à tendreté. Égouttez.
- Pillez les patates cuites et y ajouter la crème Belsoy, le mélange 5C et sel/poivre au goût. Mélangez.
- Servir en y ajoutant un filet d'huile d'olive et quelques copeaux de fromage.
- Dégustez
コメント